Компания Фарманалитик: Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Экстренная профилактика респираторных вирусных инфекцийМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения

← Вернуться к стандартному виду

окт 07 2019 12:10

Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения

Печать
07.10.2019 г.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что из 3 млн медицинских работников «различного уровня» лишь 1% приходится на врачей-организаторов. Этого мало, и особенно новые руководители нужны первичному звену здравоохранения, считает она.

По данным Минздрава РФ, в 2018 году в государственном секторе работали 21,4 тысячи организаторов здравоохранения – руководителей и их заместителей. При этом в 2017 году таких специалистов было больше – 22,2 тысячи.
«Конечно, отрасль нуждается в новых врачах организаторах», – сказала Голикова на совете АНО «Россия – страна возможностей». По словам вице-премьера, в 2020 году стартует проект по модернизации системы первичной медпомощи, а «совсем скоро» правительство приступит к подготовительному этапу его реализации.
«Если работа на платформе «Россия – страна возможностей» даст возможность вдохнуть жизнь в первичное звено – в наши поликлиники, в наши центральные и районные больницы, чтобы туда пришли новые молодые руководители, желающие изменить ситуацию в этой сфере, мы будем очень рады и будем оказывать всякое содействие», – заключила она.
Еще в 2015 году министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорила, что ведомство будет уделять больше внимания обучению специалистов в области менеджмента качества, лекарственного обеспечения и финансово-экономического управления. «В течение года более 3,5 тысячи управленцев с экономическим образованием должны будут проучить по всем основным блокам, связанным с проблемами реорганизационными, финансовыми», – планировала министр.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Голикова: отрасль нуждается в организаторах здравоохранения