Компания Фарманалитик: Путин: система здравоохранения может работать как корпорация
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Путин: система здравоохранения может работать как корпорация

← Вернуться к стандартному виду

окт 05 2019 12:10

Путин: система здравоохранения может работать как корпорация

Печать
05.10.2019 г.
Президент РФ Владимир Путин сравнил систему здравоохранения государства с корпорацией, в частности с «Росатомом», который «функционирует весьма эффективно». Это предположение глава государства высказал на заседании совета АНО «Россия – страна возможностей».

Беседуя с заместителем главного врача сети клиник «Скандинавия» Владимиром Остроменским, Путин спросил, может ли, по его мнению, здравоохранение работать как корпорация.
Тот ответил, что может. «Единственное, самым большим капиталом этой корпорации должна быть человекоориентированность, человекоцентричность, здоровье человека и его благосостояние в широком смысле этого понимания», – добавил Владимир Остроменский.
«Это само по себе понятно. Я же не фигурально выражаюсь, а именно предметно. Сергей Владиленович [Кириенко. – Vademecum] когда-то создал корпорацию «Росатом», она функционирует достаточно эффективно, весьма эффективно», – продолжил президент.
Обсуждал он эту концепцию и с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой, которая, по словам Путина, считает, что «тогда надо уходить из системы обязательного страхования в корпорацию». «Совсем необязательно, система страхования может работать и обеспечивать бесплатность в здравоохранении. А сама система может работать», – заключил Владимир Путин.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Путин: система здравоохранения может работать как корпорация