Компания Фарманалитик: ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Экстренная профилактика респираторных вирусных инфекцийМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре

← Вернуться к стандартному виду

окт 04 2019 12:10

ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре

Печать
04.10.2019 г.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Вологодской области признало три компании-поставщика виновными в заключении антиконкурентного соглашения на 59 аукционах в 2016-2018 годах по поставке медицинских изделий в медучреждения региона на общую сумму в 131,5 млн рублей. По данным ведомства, поддерживая высокие цены на торгах, фигуранты дела получили доход в 84,3 млн рублей.

УФАС выяснило, что ООО «Интер-Фарм», ООО «М.Ф.С. Партнеры» и ООО «Профэксперт» при участии в торгах на поставку медицинских изделий, реагентов для лабораторной диагностики и расходных материалов в медучреждения региона подавали заявки с одного и того же IP-адреса, а также использовали один и тот же электронный адрес.
Компаниям грозит штраф до 50% процентов от начальной максимальной цены контрактов, а топ-менеджерам организаций – до 7 лет лишения свободы. Материалы проверки направлены в СУ УМВД по Вологодской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).
По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Интер-фарм» принадлежит Татьяне Нуриджанян, выручка компании в 2018 году составила 84,8 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей. «М.Ф.С. Партнеры» на 100% принадлежит Лидии Седельниковой, за 2018 года компания выручила 25,8 млн рублей, чистая прибыль составила 2 млн рублей. «Профэкспертом» владеет Михаил Петрушкин, выручка в 2018 году превысила 17,9 млн рублей, чистая прибыль – 985 тысяч рублей.
По оценкам ФАС, здравоохранение находится на втором месте по объему картельных сговоров после строительной сферы. По подсчетам Vademecum, по итогам 2018 года ФАС выявила или привлекла к ответственности за ограничение конкуренции 107 юридических лиц в 12 регионах России, заключивших антиконкурентные соглашения при розыгрыше аукционов на поставку лекарств и медизделий на общую сумму в 20,5 млрд рублей.

 

 

 


Компания Фарманалитик: ФАС признала трех вологодских поставщиков МИ виновными в сговоре