Компания Фарманалитик: ФАС обвинила электроснабжающую организацию в незаконной рекламе аптечной сети
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow ФАС обвинила электроснабжающую организацию в незаконной рекламе аптечной сети

← Вернуться к стандартному виду

авг 22 2019 08:08

ФАС обвинила электроснабжающую организацию в незаконной рекламе аптечной сети

Печать
22.08.2019 г.
Санкт-Петербургское УФАС России возбудило административное дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении АО «Петроэлектросбыт». На платежной квитанции за электричество, представленной в ведомство жительницей Санкт-Петербурга, была размещена реклама сети «Аптеки Столички». При этом Федеральный закон «О рекламе» не допускает размещения рекламы на платежных документах за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Исключениями являются социальная реклама и справочно-информационные сведения.

Между тем, в «Петроэлектросбыте» утверждают, что размещенная в качестве доказательства на сайте УФАС квитанция датирована апрелем 2018 года, когда соответствующая законодательная норма еще не вступила в силу.
В электроснабжающей организации также заверили, что с мая прошлого года реклама на квитанциях «Петроэлектросбыта» не размещается, а с августа 2018 года все петербуржцы получают счета за электроэнергию в запечатанном виде.
Рассмотрение дела назначено на 2 сентября.

 

 

 


Компания Фарманалитик: ФАС обвинила электроснабжающую организацию в незаконной рекламе аптечной сети